만리경
만리경23.12.15

곰탕이란 어떻게 요리 한 것인가요?

우리나라 사람들이 자주 먹는 음식 중에 하나가 곰탕이라고 합니다. 요리하기 싫을 때 자주 끓여 놓는다고 하는데 곰탕은 어떻게 요리를 한 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곰탕은 소의 뼈나 양, 곱창, 양지머리 등의 재료를 넣고 진하게 푹 고아서 끓인 국으로, 한국의 전통 음식 중 하나로 조선시대부터 전해져온 음식으로, 소의 뼈를 고아 만든 국물에 소고기를 넣어 끓여 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    ‘국’의 높임말이다. 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 조리 할 때

    사용한 재료를 먹을 수 없는 것도 있으며,

    개인 그릇에 담아 내지만, 국과 달리 상에 올린 뒤에

    소금, 파 등의 부수적인 양념이 가미 될 수 있습니다

    국물이 주로 여겨지는 음식으로 국보다는 비교적 조리 시간이 긴 게 특징이에요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 음식점에서 곰탕

    이라는 이름 으로 판매 하는것은 소고기와 소 잡뼈들을 가마 솥에넣고 24시간 이상씩 고아 낸 국물이 곰탕 입니다.