비오는날 사용한 텐트 세척 어떻게하나요?

어찌어찌 하다 비오는날 텐트를 사용하게 되었는데요.

그냥 건조만 하려니

바닥면에 이물질이 많이 묻어

세척을 하고 싶은데 어떻게 하면 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍성한독수리36입니다.

비오는 날 사용한 텐트는 다음과 같이 세척할 수 있습니다.

1. 텐트를 완전히 펴고 비닐이나 먼지를 제거합니다.

2. 중성세제와 따뜻한 물을 섞어 텐트 전체를 깨끗하게 씻어냅니다. 세제를 사용할 때는 텐트 소재에 따라 적합한 세제를 사용해야 합니다.

3. 텐트를 천천히 흔들어 물기를 제거하고 그늘에 건조시킵니다. 직사광선에 햇볕을 받으면 소재가 손상될 수 있으니 피해야 합니다.

이렇게 세척하면 텐트를 오랫동안 사용할 수 있으며, 텐트 소재의 손상을 막을 수 있습니다.