기타 육아상담육아
행운의오솔개48
행운의오솔개4822.08.23

돌 아기 코로나 걸렸을 때 대처방법은?

안녕하세요 이제 14개월 된 아기인데 할아버지 통해 코로나 걸렸습니다.ㅜ 급한대로 이비인후과가서 약 처방받고 체온계도 다시 샀는데 아직까진 열은 안나는데 곧 날것같아 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 지켜보는수밖에 없는듯합니다.

    열이 올라가지 않는지 지켜보고 38.5도가 넘어서 지속되면 해열체를 먹이는것이 좋습니다.

    해열제 처방을 하였는데도 열이 떨어지지 않는다면 병원에 가보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    코로나에 대한 증상이 사람별로 천차만별이기 때문에 일단은 지켜보셔야겠습니다. 아이가 고열만 나지 않는다면 크게 걱정하지는 않으셔도 되겠습니다.

    29도 이상으로 올라갈 경우 바로 병원으로 내원해주시구요~

    잘 넘어가길 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안 온도를 덥거나 서늘하지 않게 해줘야 할 것 같습니다.

    따뜻한 물을 자주 먹게 해주세요

    열이 나면 해열제를 복용하시구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    열이 나면 처방 받은 해열제를 먹이시기 바랍니다.

    아이의 상태를 수시로 확인하고 아이가 너무 덥지 않게 해주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    체온계로 잘 체크를 해주시고

    약도 잘 복용하도록 하주시는 것이 좋고

    응급상황이 생기면 119에 신고를 하거나 전화로 의료상담을 받으시기바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    열이 갑다기 나거나 한다면 당황하지 마시고

    처방받은 약을 복용시키거나 미온수 마사지를 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코로나를 걸렸을 때에는 최대한 많은 휴식을 취하게 도와주세요.

    그리고 의사선생님이 처방해주신 약을 꾸준하게 먹게 도와주시고

    열이 난다면 열을 식힐 수 있도록 해주시고 식사를 꾸준하게 하게 도와주시는 것밖에 없습니다.