7개월 아기 코로나 확진이 됐는데 열이 안떨어질땐 어떻게 해야 하나요?

제가 자가키트를 했는데 양성 나와서

아기도 당연히 확진이겠구나하고

38.0이여서 병원가서

신속항원검사 받고 아기도 양성판정을 받았습니다

약 먹고도 지금 39.1~39.5 이렇게 나오는데

그냥 집에서 해열제 추가로 먹이고 미온수마사지만

해주면 될까요?

입원치료도 알아봤는데 먼곳으 배정받을 확률이 크고

보호자도 1인밖에 안된다그래서 포기했네요....

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

지금 당장은 송구하게도 해열제를 먹이는것과 적신 수건으로 닦아주는것 외에는 없습니다. 혹시 병원에서 코로나 치료제를 처방 받았다면 그것도 함께 복용하게 해주시구요... 빠른 쾌유를 기원합니다... ^^

아 옷도 자주 갈아입혀주세요~!

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해열제가 듣지 않으면 다른 해열제로 교차 복용하는 걸로 알고 있습니다.

    미지근한 물수건으로 몸 전체를 닦아주면서 마사지를 해 주는 것도 열을 내리게 할 것입니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      일단은 아이들은 고열에 취약합니다.

      힘드시겠지만 입원치료를 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      자세한 것은 병원에 방문해 의사선생님과 상담해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

        해열제를 먹이시고 미온수 마사지를

        겨두랑이와 서혜부 위주로 하주시면 좋을 것 같고

        열이 더오르면 병원에 방문하시기 바랍니다

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          해당 질문은 코로나 19 카테고리에 질문을 하시는 것이

          현직의사 선생님들의 전문적인 소견을 들을 수 있는 더 좋은 방법이라고 생각합니다

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

            해열제를 먹인 후로 4시간이 지나야 해열제를 복용하는 걸로 알고 있어요

            아하 코로나19 카테고리에 질문을 올리면 답을 주실 것 같아요

              안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

              확진된 아기에 대해 병원에서도 특별한 치료 방법은 없습니다.

              보통 해줄게 없다고 하죠...

              집에서 열관리를 잘 해주셔야합니다. 해열제는 교차복용해주시고 미온수로 마사지해주세요.

              다만 아이가 40도 이상 고온이 지속되면 응급실로 가셔야합니다.

                안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                아이가 열이 난다면 해열제를 시간을 잘챙크해주시면서 성분이 다른 해열제를 구비하여 교차복용해주는것이 좋습니다

                미온수 마사지를 해주는것이 좋으며

                지속적으로 열이 떨어지지 않을때는 병원에 우선적으로 가는것이 좋겠습니다.