궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

면도하다가 날에 베었는데 어떻게 해야 할까요?

오늘아침에 면도를 하다가 면도날에 인중을 베었습니다.

너무 아프고 스킨 로션을 바를 때마다 따가운데

어떻게 해야 할까요? 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 다부진나방243입니다.

    소독하고 약을 바르시거나 약국에 메디폼이나, 메디폼 비슷한 얼굴에 붙일 수 있게 작게 나눠져 있는거로 팔아요 그거 붙이시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.면도기로 베인 자리 상처를 소독하시고 연고를 발라주면 상처부위가 오래가지 않지요.