내과건강상담
상냥한오릭스175
상냥한오릭스17523.03.02

담이 걸렸는데 왜 담이 걸리는 이유는 왜인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

등에 담이 걸렸는데 너무 아프네요ㅠㅠ 근데 담은 어떻게 걸리는지 궁굼해져서요 또 담은 돌아다니는지도 궁금합니다.한곳 아프다 또 근처 다른곳이 아프기도해서요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    담은 급성 근육경련 및 위축으로 발생하기 때문에

    과도한 스트레스, 잘못된 자세와 생활습관, 춥거나 오랜시간 같은 작업을 할 때 과도한 근수축으로 인해 증상이 발생할 수 있으며, 특별히 다른부위로 옮겨가는 것은 아니며, 다른 곳의 근육경련이 새롭게 발생할 수는 있습니다.

    감사합니다.