의료 보험보험
의연한에뮤176
의연한에뮤17623.05.06

실비보험 처음받는데 알려주세요

비뇨기과를 다녀와서 8만원 가량 의료비가 나왔는데 병명까지 전부 다 나와야 심사들어갈수있다고합니다 교보생명입니다 성병이라고 하셨던거같은데 보험처리 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자의적인 검사비용은 보상하지 않습니다.

    담당의사의 검사 소견서 첨부해서 청구 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    성병에 관련된 것은 1세대 실비라면 사실 실비에서 보장이 안될수도 있습니다. 표준화 이후의 보험에서는 보장이 될 수 있습니다.

    다만 검사가 본인희망에 의한 것이라면 보장이 어렵고 증상으로 인한 내원시에는 보장이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    보험처리 가능합니다. 실비보험은 아프거나 다쳐서 병원 치료를 받게되면 그 치료비를 보장해주는 상품입니다. 물론, 자기부담금이 10~20%정도 있습니다. 그리고 실비 외에도 보험사가 보험금을 지급하는 기준은 모두 '한국질병사인분류코드'를 토대로 합니다. 약관에서도 안되는 질병 코드들이 나와 있습니다. 질문자님의 경우 성병도 치료해야 하는 질병이기에 보험처리 받으실 텐데 진단서나 질병코드나 나오는 처방전 사본 등으로 청구가 가능합니다. 진단서는 비싼 편이니 약을 처방 받으셨다면 무료로 발급되는 처방전 사본을 활용하시면 좋겠네요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    진료비영수증, 진료비세부산정내역서 등을 첨부해서 청구하시면 됩니다

    질병코드가 꼭 필요하다면 진단서나 진료확인서 등을 첨부하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비뇨기과 진료의 경우도 실비 처리가 가능한 부분도 있고 불가능한 부분도 있습니다.

    진단서와 진료 내역 및 가입한 보험 약관을 검토해야 합니다.

    보통 의료진의 소견에 따라 성병 검사를 할 경우 실비 처리가 가능하기는 하기에 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년10월 이후 가입한 실손의료비라면 성병도 보장대상입니다. 영수증과 세부내역서 등을 구비하여 청구부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적인 실비는 영수증과 진료비세부내역서만 있으면 됩니다.

    기본적으로 비뇨기과 치료도 의료실비가 가능합니다.

    진단서를 달라고 했다면 이유가 있을 것입니다.

    진단명이나 진단 코드등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진료병명은 중요하지 않습니다. 진단후 치료를 받았다면 실손의료보험 청구해 받을수 있습니다.