의료 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.22
안녕하세요실비보험적용하면 얼마을제가부담해야하나요

안녕하세요.제가실비보험가입한지8년정도되었습니다.병원비청구하면제가부담해야되는 금액이몆퍼센트내야되나요.생명보험에들어있습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년도 2세대입니다. 1년갱신 15년 재가입입니다.

    통원은 20만원한도 공제금은 의원1만원 병원 1,5만원 상급 2만원중 외래비용 10%중 큰금액을 공제 합니다.

    생명사이니 약제는 10만원한도로 공제금액은 8천원

    입원의료비는 10%자기부담금이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    급여사항이냐 비급여사항이냐에 따라 달라질 수 있습니다만 자기부담금이 급여 10%, 비급여 20%의 자기부담금이 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위가 달라지게 됩니다.

    가입하신 내역과 치료비 급여, 비급여에 따라 달라지겠으나 10-20%자기 부담금이 존재 합니다.

    보험 증권 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험의 본인부담금은 병원 구분에 따라 최소 1만원 부터 2만원과

    병원비 중 급여부분은 10%, 비급여부분은 20% 중 큰 금액을 공제합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몇세대 실비를 가지고 있느냐에 따라서 다릅니다.

    1세대는 자기 부담금이 없고 2세대는 10% 3세대는 20%

    4세대는 급여 20% 비급여 30% 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귕사의 질문에 대한답변입니다

    생명보험회사에 가입하신 실손보험약관설명및 증권에 기재되어잇는 보장내용을 읽어보시길 바랍니다

    보장한도밎 본인진료비공제 가 적혀잇습니다

    약관설명을 잘보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    8년전이시면 2세대 실비보험으로 판단 되어지며 자기부담그무10% 공제 되고 받으실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    증권보시면 약권에 설명되어 있습니다. 증권이 없어 확실하게 말씀 못드립니다. 대략 100프로 90프로 입니다.