한가한개미47
한가한개미4724.04.03

개인회생시에 언제 신청할 수 있나요?

일반적으로 개인회생을 신청하려면 채무가 연체되고 있어야 하나요? 아니면 채무가 연체된 이후에만 신청할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 개인회생은 꼭 연체가 된 상태이어야 신청이 가능한 것은 아니고 연체전이라도 신청은 가능합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개인회생은 연체유무와는 상관없고 앞으로 연체가 될 가능성이 있다면 신청할 수 있습니다.

    현재 일정한 수입이 있어야 하고 그 수입으로는 대출을 갚기 어려울때 신청할 수 있습니다.