기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17522.11.04

도시락을 보냉팩에 꼭 담아가야할까요?

도시락를 챙겨다니는데 요즘 날씨가 마니 추워져서 보냉팩없이 그냥 들고다니려고 합니다 점심시간에 먹는용이라 한 4시간 정도 상온에 방치가 되는건데 이 정도로 상하거나 그러지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    4시간 정도는 지금 같은 날씨에 아무 문제가 없습니다. 반대로 더운 날에 들고 다니면 쉽게 상하겠지만 히터가 빵빵해도 실내에 잠깐 방치한다고 해도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.금방조리한 음식품이라면웬만하면 괜찮습니다만 만든지 며칠된 음식은 주의하는게 좋겠죠