실리마린 언제복용하는게 좋은가요?

실리마린 언제복용하는게 좋은가요 아침에 또는 저녁에 식후가 좋은지 식전이 좋은지 복용시 주의 할점도 알려주시면 좋겟습니다 간기능 식품 추천도 좀 해주시면 좋겟네요 국산 말고 해외제품도 괜찬습니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일청 약사입니다.

실리마린은 식후에 복용하시는 것이 흡수율 면에서 유리할 듯합니다. 아침인지 저녁인지는 크게 상관없습니다.

주의할 점은 심한 담도(담즙이 나오는 통로) 폐쇄 환자와 12세 이하의 어린이는 복용하지않아야하구요, 임산/수유부 분들도 복용은 하지않는 것이 나을듯합니다.

제품추천은 방침상 조금 민감할 수 있어서 어려운점 양해부탁드립니다~

가까운 약국에서 추천받으시는편이 빠를듯합니다^^

    안녕하세요. 김민세약사입니다.

    밀크씨슬은 아무 때나 먹어도 상관없으며, 순서도 따로 정해져 있지 않습니다. 다만, 섭취 후 위장장애가 있거나 평소 위장이 약한 편이라면 식사 후에 충분한 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      실리마린은 지용성이기때문에 식후즉시 드셔야하며 아침, 저녁 등의 시간은 상관없습니다. 음주를 한 날에는 저녁 식후에 드시길 추천드립니다. 실리마린을 드시면서 고함량 비타민B군을 같이 드시면 좋습니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요. 이현승 약사입니다.

        질문자님께서는 실리마린을 언제 복용하는 것이 좋은지 궁금하시군요.

        실리마린은 아무때나 복용하셔도 되며, 매일 같은 시간에 복용하시기 바랍니다. 위장이 약한 경우에는 식후에 복용하는 것이 바람직하며, 간 건강을 위해 복용하는 것이라면 아로니아 추출물이 같이 들어간 실리마린 제품을 복용해보시기 바랍니다.

        감사합니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          밀크씨슬의 유효성분을 실리마린이라고 부릅니다.

          병원에서 처방하는 제품도 있고,

          약국에서 판매하는 밀크씨슬 제품도 있습니다.

          약의 추천은 불가능하나, 약국에서 따로 문의하시면 되겠습니다.

          식후에 드시는게 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            특별히 정해진 시간은 없습니다. 식후에 드시는 것을 권장드리며 본인이 잘 드실 수 있는 시간을 정해서 드시면 됩니다. 아침이나 저녁 등은 상관 없고 일부 사람들에서 위장 장애 및 메스꺼움 등의 증상이 있을 수 있어 식후에 드실 것을 추천드립니다.

            간 기능 식품은 실리마린 이외에 우루사 등이 있으나 간에 직접적인 효과는 없으며 간이 안 좋을 경우 적극적인 내과적 치료가 필요합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              실리마린은 밀크씨슬에 들어있는 성분으로 보통 하루에 130mg 정도 먹는 것이 권장량 입니다.

              이러한 영양제는 크게 식사나 시간과 상관없이 드시면 되나, 저는 개인적으로 아침이나 점심 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

              취침전에 먹는 경우 위장 움직여서 밤잠을 방해할 수 있습니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                실리마린의 경우 식전 식후 크게 관계 없이 복용하셔도 상관 없다고 생각합니다. 다만, 위장장애가 있으시다면 식후 복용을 권해드리고 싶습니다. 더불어 실리마린 제품의 경우 건강기능식품보다는 국내 일반의약품으로된 영양제를 권해드리고 싶습니다. 효능이나 안정성 면에서 보다 안전하다고 생각하기 때문에 일반의약품을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  - 식전식후 관계없이 편하실 때 용법용량대로 드세요

                  -------------------------------------

                  복약지도

                  - 직사광선을 피하여 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.
                  - 설사가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
                  - 12세 이하의 어린이는 투여하지 마세요.
                  - 담도폐쇄 환자나 그 병력이 있는 경우 전문가에게 미리 알리세요.
                  - 식이요법, 운동요법, 금연, 금주 등 철저한 자기 관리가 중요해요.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    실리마린은 아침이나 저녁 복용하는 시간대는 크게 관계 없으며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
                    실리마린 함유된 밀크씨슬 제품 선택시에는 순도 및 함량과 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      1. 실리마린은 지용성이므로 식사하고 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다.

                      2. 아침이든 저녁이든 먹기 편한때 드시면 됩니다. 실리마린으로 150mg정도 드시면됩니다.

                        참약사 정회원

                        안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                        기본적으로 공복에 섭취하시면 좋겠지만

                        속이 불편하시면 식후에 드셔도 됩니다

                        다른 영양소 섭취시기도 알려드릴게요

                        기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

                        공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

                        바꿔주심이 좋습니다

                        대표적으로 비타민B,C군이 있으며

                        다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

                        프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

                        식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

                        지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

                        등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

                        식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

                        시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

                        도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

                        오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

                        마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

                        드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

                        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                          안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                          실리마린은 아무 때나 먹어도 상관없습니다. 하지만 섭취 후 위장장애가 있거나 평소 위장이 약한 편이라면 식사 후에 복용하시는 것이 좋습니다. UDCA, 아르기닌, 유산균, 비타민d, 비타민b군도 모두 간에 도움을 줄 수 있습니다.