컴퓨터에 램은 최대 몇기가까지 장착할 수가 있나요?

컴퓨터에 램은 높으면 높을수록 좋다고 하던데

램을 사서 장착이 가능하다고 하더군요

램을 구매해서 끼우면 최대 몇기가까지 장착할 수 있는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

램의 용량이 높을 수록 좋긴 하지만,

cpu와 메인보드가 인식할 수 있는 용량은 정해져있습니다.

시중에 파는 PC는 대략 256GB까지 소화한다고 합니다.

    메인보드 모델명을 인터넷에 치시면

    최대 램 장착용량이 나옵니다

    장착용량 보다 더 달아도 최대량 까지만 나오고

    표시는 안되요

    메인보드 모델명은 보드 중간이나 끝부분에 찍혀 있습니다.