비뇨의학과건강상담
정중한보석새300
정중한보석새30022.06.25

성기에 병변?같은게 생겼는데 성병인가요?

성기 기둥쪽에 병변?같은게 생겼는데 안없어지네요 혹시 성병인가요?

통증은 전혀없고 간지러움증도 없는데 자세한건 병원에서 진료받아야겠지만

곤지름등 성병이 의심되는지요?ㅠㅠ

참고를 위해 사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 증상만을 봤을때는 2형 헤르페스 질환일 가능성이 높겠습니다.

    피로감 및 면역력저하시 발현되는 경우가 많으므로 충분한 휴식을 취해주시고, 완전히 치료는 사실상 불가한 경우가 많기 때문에 비뇨기과 또는 피부과에 내원하시어 항바이러스제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근 의심할수 있는 성관계가 있었다면 성병을 의심할 수 있으나 성병이 아님에도 성기쪽에도 물론 지방종, 또는 낭종 등의 덩이들이 발생할 수 있습니다. 우선적으로 비뇨기과에 내원하셔서 진료받음으로 보다 명확한 평가와 치료계획을 세우시는 것을 권유드린다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    콘딜로마 등의 성병을 의심해볼 수 있는 병변입니다. 가까운 비뇨기과에서 진료를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    단순히 사진으로 부분만 확인해서는 정확한 진단이 어렵겠습니다. 피부과 혹은 비뇨기과에 내원하여서 상담이 필요하신 부분으로 생각됩니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 사진 속 피부 병변의 모양세로 보았을 때에는 딱히 곤지름처럼 생겨 보이지는 않습니다. 하지만 외관만 보고는 확신할 수 없기 때문에 비뇨의학과에서 진료 및 검사를 받아보시어 감별하시는 것이 필요하겠습니다.