비뇨의학과건강상담
고혹적인벌새291
고혹적인벌새29124.03.24

성기에 뭐가 났는데 성병인가요

나이
성별
남성
기저질환

성기 뿌리끝 옆에났어요

간지럽구요 아프진 않습니다간지러운거 왜애 불편한건 없습니다

병원에 가봐야할까요 수술이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변 모양만으로는 정확히 특정 질환을 예단하기는 어려우나, 만일 최근에 성접촉이 있었다고 하면 성병을 배제하기는 어려운 병변 모양 중 하나입니다. 통증이 없다면 경성하감 류의 피부 질환으로 매독의 일부분에서도 나타날 수 있기 때문에 근처 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.