내과건강상담
잘생긴미어캣27
잘생긴미어캣2723.06.27

폐결절 소견 받았는데, 따로 병원 안가도 되나요??

나이
성별
남성

이번 건강검진에서 폐결절 소견을 받았습니다.

추적검사하라고 설명받긴 했는데,

매년 건강검진을 받고있는 상황에서 따로 병원 방문해서 검사를 받아야 하나요??

  • 매년 건강검진을 받고 있는 것과 별개로 폐 결절이 발견 되었고 크기가 어느 정도 있다면 호흡기내과적으로 주기적으로 다니면서 경과 관찰 하는 것이 바람직합니다. 1년 주기의 건강검진 차원에서의 추적 검사는 간격이 다소 깁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이번 건강검진에서 폐결절이 발견되신 것 같은데, 빠른 시일 내에 호흡기내과를 방문해 해당 병변의 정체에 대해 상담받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.