뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.23

안경 착용중인데..콘택트 렌즈 편한가요?

쓰고있는 안경이 물건에 부딛쳐..

떨어지며 파손됐어요.

안경을 착용하고 있으면..불편한점이 너무 많아요.

콘택트렌즈를 쓰면 편한가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    편한 점도 있지만 불편한 점도 있습니다

    술한잔 하고 나서 렌즈 뺄 때도 불편하구요

    끼우고 빼는 것도 불편합니다

    안경과 렌즈는 장단점이 명확해서 편하신 걸 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    장단점이 있습니다

    콘태트렌즈는 안경에 김서리는거 같은게 없고

    안경이 없으니 활동도 편한점이 있지만

    렌즈는 잘때는 꼭 빼야하며 눈을 비비거나하는

    행동도 삼가해야합니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    콘텍트렌즈 눈에 넣는것도 그리 쉬운건 아닙니다

    그리고 안구건조증 있으신분은 안경이 낫습니다

    눈이 뻑뻬하고 많이 힘들어요

    위 사항이 크게 문제 안되시면 착용해보시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    둘다 사용 중인데 안경이 아직 까지는

    좋은거 같습니다

    관리 자체가 번거롭고 귀찮아요

    렌즈의 잇점은 안경을 안쓴다는것과

    안경의 불편함을 해소합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    활동성 있는 운동이나 일을 하는경우에는 렌즈가 좋습니다. 그렇지만 안경에 비해서 눈이 건조한사람들은 금방 눈이 피로해 질수 있으며 영구렌즈도 있지만 위생적으로 잘 관리가 되지 않으면 주기적으로 렌즈를 구매 해야하면 금액적으로 부담이 크므로 안경이 부서지지만 않는다면 이익점으로는 안경이 더 나은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말씀하신데로 떨어드리거나 거슬림이 없어 운동이나 과한 움직임을 할때는 좋습니다 다만 안구건조가 심해질수있고 세균감염 위험이 있습니다 그리고 분실도 조심해야합니다