태아보험 가입했는데 일상생활보상 부분이 빠져 있는데 추가로 가입하는게 좋을까요?

임신 중 태아보험을 가입했습니다 나중에 확인해보니 일상생활보상 부분이 빠져 있더라구요 적은 금액이지만 혹시나 나중에 보장 될 일이 생길까 싶어서 지금이라도 추가로 가입하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

글로벌금융

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두 가지 방법이 있습니다.

  1. 기존 계약을 철회 또는 해지 후 재가입하는 방법.

  2. 회사 또는 상품에 다라서 다르지만 배상책임만 따로 그 보험상품에 추가배서(변경)하는 방법.

개인적으로는 2번을 추천해드립니다.

1번은 그동안 산모의 병력이나 혹은 산전검사 등에서 이상소견이 있는 경우 재가입이 쉽지않기때문에

권하진 않습니다.

마지막으로 부/모의 보험에 "가족일상생활중배상책임"특약이 있으면 자녀도 같이 보장받을 수 있으니

당장은 가입하지 않아도 무방합니다.