도라지1004
도라지100423.08.07

비타민이나 영양제를 냉장 보관해도 되나요?

비타민이나 영양제 같은 거를 혹시 냉장 보관을 해도 될까요? 제가 방안에 그냥 보관을 했는데 방안 온도가 너무 높아서 변질이 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.
    여름철에는 적정 보관온도를 넘겨버리는 경우가 많죠.

    보통의 영양제가 실온보관인데 실온이라 함은 1도~30도를 말합니다.

    여름철만큼은 냉장보관도 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영양제는 냉장보관을 하시면 습도에 취약하기 때문에 변질이 될 우려가 있으니 개봉한 영양제는 적어도 냉장보관이 좋지 않을수 있습니다

    직사광선을 피해 보통 온도 25℃-습도 60% 이하에 보관하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 영양제 냉장보관이 여름에는 특히 필요한것 같아요 냉장보관해두고 드세요 좋은 생각같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    일단 비타민 영양제 대부분이 상온 보관 원칙이란 점에 주목을 하셔야 합니다. 심지어 유산균과 오메가3도 상온에 보관하는 것이 원칙이며 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳에 보관하도록 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비타민이나 영양제는 습도에 약해서 냉장보관 안하는게 좋습니다.

    서늘한곳에 보관바랍니다.