물건을 잘 버리는 방법이 있을까요?

평소에 제 물건을 잘 못버리는 성격 입니다.

그래서 계속 쌓여만 가서 한번 정리해서 다 버려야 할 것 같은데

쉽게 못버리고 있습니다.. 잘 버리는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

결국에는 스스로 물건을 정리해보셔야 합니다.

분명히 필요없지만 가지고 있는 것들이 있을 것이고, 그런것들은 과감히 버리십시오

    안녕하세요. 선한극락조167입니다. 정 그러면 중고장터나 당근마켓에 내보는 편이 어떠신가요 다른 사람들이 필요할수도 있으니까요

      안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

      물건을 잘버리는 방법.

      즉 다른 말로 평소에 잘쓰지않는

      물건이 있다면 누구에게 꼭

      필요할지를 생각해보고 선물하는것도

      좋습니다.

        안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

        물건을 버리기전에앞서 언젠간 필요할거같은 생각으로 많은 사람들이 물건을 쉽게 버리지 못합니다.

        저같은경우에는 물건을 버리기전에 대체품을 구입하고 나서 물건을 버립니다. 새로운 물건을 받고 나면 이전 물건에대한 소유욕이 사라지시는걸 느끼실겁니다.

          온새****

          안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물건을 잘 버리기 위해서는 물건이 아깝다는 생각을 버리고 과감하게 정리를 해주는 것이 필요합니다.

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            습관이 필요한 거 같습니다. 애정을 느끼는 물건이라도 다른 사람이 보기에는 불필요한 물건일 수 있습니다.'

            적당한 선을 정하셔서 그 선이 넘어가면 정리하는 습관을 들이시면 좋습니다

            지인에게 선물을 한다던지, 중고장터에 판매하는 방법으로요.

            그렇게 되면 일정량만 소유하게 될 꺼 같습니다.

              안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 저는 옷같은 경우 3년 이상 한번도 안입은거 다 버립니다. 식기류도 3년 화장품은 1년 이런식으로 기간 정해놓고 버려야 해여. 앞으로도 안쓸 확률이 90프로 이상이라고 합니다^^