재산 보험보험
아리따운제비196
아리따운제비19621.03.06

40대 직장인 보험에 대해 알고싶어서요

아직 보험이 없는데 저한테 맞는 보험을 알고싶어서요 어떤보험이 좋은지 나쁜지 모르겟네여 건강보험이나 종신보험 아니면 뭐..............................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤보험이 좋은보험인지 나쁜보험인지는 기준이 어렵습니다

    그렇기에 본인에게 필요한 보험을 알아보시는걸 추천드립니다

    종신보험은 본인 가입자보다는 사망시, 남은 가족들을 위한 보험으로 생각하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    우선보험은 좋은보험 나쁜보험은 없고 자신에게 맞는 보험을 선택하시면 됩니다

    그중에서도 가장 필요한 보험 3가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 실비(실손의료비)보험!

    병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

    단독실비를 다이렉트를 통해서 가입했을때 저렴한 금액으로

    가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

    두번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    추가적으로 궁금한점이나 상담이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기혼자라면 가족을 위하여 종신보험에 특약형태의 건강보장을 추가하여 10만원 후반정도 가입하십니다.

    토스나, 교보라이프생명보험 검색하신후 들어가시면 바른보장서비스라고 본인이 가입한보험내역과 비교하여 모자른 부분 안내해줍니다.

    한번 이용해보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우성호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 보장 분석 한번 해드리고 싶네요. 싸이클에 따라 다르기 때문입니다. 기본적으로는 암보험정도만 가입하면 괜찮을거 같습니다. 그리고 가족이 있으시다면, 체증형 종신보험으로 보험가입금액 낮추어서 가입하시면 될거 같습니다.