재산 보험보험
연태생교
연태생교23.08.15

40대가 들기에 괜찮은 보험 있으면 추천해주실수 있나요?

이제 곧 40살 되는데 아직 들어놓은 보험이 없습니다. 보험에 대하여 잘 몰라서, 40대가 들기에 괜찮은 보험 있으면 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 먼저 실손보험에 가입해야 하며 암뇌심 진단비.각종수술비 등이 있는 종합건강보험이 꼭 필요한 보험이며 운전자보험도 포함해서 가입할 수 있습니다.

    여유있다면 노후와 세제혜택을 볼 수 있는 연금저축도 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 개인의 상황과 목적에 따라 다르게 선택할 수 있지만,

    40대에는 건강보험과 중대질병보험을 준비하는 것이 좋다고 합니다.

    건강보험은 만성피로, 음주와 흡연, 스트레스 등으로 인한 건강 악화를 대비할 수 있고,

    중대질병보험은 암과 뇌혈관질환, 심혈관 질환과 같은 큰 질병에 대비할 수 있습니다.

    특히, 암 관련 가족력이 있으면 반드시 암에 대한 보장을 최대한으로 가입하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    의료실비 > 건강보험 > 종신보험 순으로 가입하시구요

    운전하시면 운전자보험 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 병원비를 보장해주는 실비보험과

    암,뇌,심장 진단금을 포함한 종합건강보험.

    운전자 보험 정도는 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험은 고객을 위험으로부터 보호하는 금융상품 입니다.

    그 위험은 크게 4가지로 나뉘며,

    1. 조기사망, 2. 장기생존, 3. 예기치 못한 질병, 4. 갑작스런 사고

    등이 있습니다.

    위 4가지를 어떤 식으로 잘 준비하도록 하는 것이 보험컨설팅입니다.

    그리고, 국민건강보험과 실비보험에서 보상하지 않는 영역이 있습니다.

    1. 실손보험의 본인부담금

    2. 암치료 등의 비급여 치료비 항목 ( 표적항암, 면역항암, 다빈치 수술, 중입자, 양성자 치료, 암통원 관련 비용 등등)

    3. 운전자에게 발생하는 비용 ( 벌금, 변호사비용, 형사합의금 (교통사고처리지원금) 등

    4. 간병 비용 (재가급여/시설급여 본인부담금 포함)

    5. 치과 관련 비용

    6. 기타

    이런 영역도 어떻게 보완할 것인지도 컨설팅 받으셔야 할 것 입니다.

    보험은 기성품이 아닌 맞춤형 상품 입니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 40대 / 유지중인 보험이 하나도 없는 상황이네요.

    실손보험 + 종합보험으로 보험가입을 해주시면 되는데요.

    추가상담 및 견적은 댓글, 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터 발병이 높아지는 게 암 뇌졸중 급성심근경색입니다

    각 각의 진단비를 최소한 3천만원정도 준비해야합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비하면 됩니다.

    실비는 필수로 준비하고
    보험료 여유되면 종합보험을 준비하는게 일반적이라 보시면 됩니다.

    그 외에 운전을 하면 운전자보험
    부양해야 하는 가족이 있고 + 사망보험금이 필요한 시기가 있다면 정기보험 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 종합보험입니다

    풀보장으로 하시는게 좋긴하죠!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 40대가 들기에 괜찮은 보험을 순위로 추천해드리겠습니다.

    1.의료실비보험

    2.종합보험

    3.정기보험

    3.운전자보험

    4.간병이보험

    이 외에도 다양한 보험이 있습니다. 보험을 가입하기 전에 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다. 보험에 대한 자세한 내용은 보험설계사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    가장 중요한 것은 실비입니다. 내가 낸 보험료에 급여는 80%, 비급여는 70%까지

    돌려받는 실손의료비를 먼저 저렴하게 준비하시는 게 좋습니다.

    다음으로 우리나라 사람의 발병률이 높은 암, 뇌, 심장질환 진단비를 준비하시되

    실비의 입원비 5천만 원을 넘어가는 병원비를 감안하여

    최소 1천~3천만 원 정도 진단비를 준비하시고, 다음으로 질병&상해 수술비 특약을

    보완하시어 혹시 모를 상황에 대비하시는 게 좋습니다^^

    추가적으로 종신보험이나 간병보험 등도 필요하지만, 일단 이것들부터

    전 보험사 비교하여 10만 원 이내로 준비하시는 게

    내 건강과 더불어 가정경제를 지키는 지름길이랍니다.

    보험사별로 비교 설계안이 필요하시면 언제든 문의주세요.