심심한곰255
심심한곰25522.12.02

사무실 실내 건조함 줄이는 방법 알려주세요

사무실 실내에 온풍기를 틀어놓아서인지 너무 건조합니다.

옷벗을때 스파크도 튀고 피시 만질때도 그렇더라고요.

사무실 실내 건조함 줄이는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    평수에 맞는 가습기 구매서 틀어주세요

    건조하면 감기도 걸릴수 있고 피부에도 안좋습니다.

    적절한 습도를 유지해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    사무실에 미니 가습기를 구비해두시고 근무시에 틀어놓으세요 너무 건조하다 싶으면 온풍기나 난방의 온도를 줄이거나 껐다가 사용해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    자리에 미니 가습기 하나 가져다 놓는게 좋을 것 같습니다. 저희 회사도 민감한 분들은 다 자리에 미니 가습기가 있더군요. 물어보니 상당히 도움된다고 하니 한 번 둬보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    보통 사무실에 온풍기 틀어놓으면 매우 건조하죠 ㅎㅎ

    가습기가 사실 겨울철에 제일 좋긴한데 이게 물통 채우기

    또 자주 닦아줘야하고 좀 번거롭긴 합니다😄

    그럴땐 식물을 키워보심이.. 물을 흠뻑 주시고 말이죠

    공기 정화도 되면서 가습도 되니 일석이조 입니다😊

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    가장 좋은 방법은 가습기 트는게 좋구요~

    물에서 키울 수 있는 식물을 키우는 것도 좋은 방법 입니다.