약 복용약·영양제
곰살맞은꿀벌175
곰살맞은꿀벌17523.05.07

발목 통증을 줄이려면 어떤 약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 발목인대를 전에 다쳤었는데 사정이 있어서 치료를 못했었고 지금도 병원을 가서 치료를 할 시간이 없는데 대회를 일주일 정도 앞두고 있습니다. 대회 끝난 뒤에 치료를 받으려고 하는데 그전에는 최대한 약을 복용해보려고 하고 있습니다. 약국에서 편하게 살 수 있는 통증을 줄일 수 있는 효과적인 약 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붙이는 파스와 진통소염제, 근육이완제 같은 것들을 복용해보시는게 좋겠습니다. 대회가 끝나고는 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발목인대가 아파서 드시는 약은 진통소염제와 근육이완제를 드셔주시고 바르는 겔타입의 약도 발라주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있으나 통증이 심한 경우에는 병원진료를 받고 약을 처방받는 것이 보다 효과가 쎕니다.