약 복용약·영양제
유연한느시234
유연한느시23423.11.11

발목 삐었을때 약 뭐를 먹을까요?

나이
성별
여성

발목 파열돼서 A병원에 가서 수술해야한대서 하기로 하고

약 일주일치를 처방받았어요.(첫번째 사진 약4개) 근데 B병원에 갔더니 수술은 안해도된다고 해서 수술 안하기로 했는데 원래 먹고있던 약 먹어도된다했지만 새로 처방 받았거든요.(두번째 약2개) 뭐를 먹을까요?

수술안해도 소염효소제 먹으면 발목인대회복에 도움이 될까요?

발목 움직일때빼곤 안아픈데 진통제 그래도 먹어야겠죠?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 둘 다 전반적으로 동일한 목적으로 처방받은 약이라 보시면 되며, 첫번째 처방전으로 받은 약에서는 추가적으로 근이완제와 소염효소제가 들어간 형태로 효과적인 측면으로는 첫번째 처방전이 더 나을 수는 있습니다.

    소염진통제 및 소염효소제를 복용함으로써 발목에서 일어나는 염증반응을 완화시킬 수 있기에, 안먹는 것 보다는 발이 덜 붓는다거나 통증이 덜하거나 할 수 있습니다. 즉 되도록이면 처방받은 5일정도는 약을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인대는 저절로 회복이 되긴할겁니다. 위의약을 다 드시고나서 증상이 남아있으면 밑에약을 이어서 드세요.