아카시아 꽃 꿀의 효능이 궁금합니다?

아카시아꽃은

국민들에게 노래로 알려져 친근한 꽃입니다.

채취한 벌꿀은. 연한 노란빛을 띠며 과당과 포도당을 많이 함유하고 있어 부드럽고 단맛이 강하고 다른 꿀에 비해

약효가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

효능이 궁금합니다....

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

아카시아 꿀의 효능에 대해서 질문주셨는데요.

아카시아 꿀은 건강에 좋다고 많이 알려져 있죠.

먼저,

아카시아 꿀은 헬리코박터 균을 억제해서 위장 보호 효과를 볼 수 있다고 합니다.

그리고 아카시아 꿀은 항염 작용이 뛰어 나다고 하는데요. 각종 염증 개선, 중이염, 기관지염, 천식은 물론 감기 예방에도 도움이 된다고 합니다.

아카시아 꿀은 비타민 C 성분은 다량 함유하고 있어서 피로 회복과 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 그리고 피부가 좋아지는 것은 덤이겠죠? ^^

이상입니다.

아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다. 오늘도 행복하세요^^

    피로회복에좋구요

    노화방지해준다고 들었구요

    미네랄과 비타민이 많이들어있구요

    면역력에 좋구요

    자기전 꿀섭취는 변비예방할수있다고 하구요

    손이나 발이 차가우신분들 한태 좋구요

    고혈압,심장병에 좋다고합니다.

    그리고 숙취해소 하기 위해서 술먹은 다음날 꿀물먹는거 아시죠?ㅎㅎ 엄청좋은거 같네요

      아카시아꽃 꿀에 효능은 다음과같습니다.

      일단 면연력 강화에 도움을줍니다.

      또한 어린이 성장 촉진에도좋습니다.

      고혈압을 개선해줄뿐만아니라 콜레스테롤

      감소와 혈당강화 숙취해소에좋으며 피로회복과

      감기예방에 좋습니다.

      아카시아꽃에는 항암작용이나 암세포증식을

      억제.면연력을 향상시켜주고 무엇보다 염증을개선

      탁월하며 천연항생제 효능등이 포함되어있기에

      벌들이 아카시아만 먹고 꿀을만들었을때

      좋은성분만 모아서 꿀도 각종 효능이있다고볼수있습니다.

        만성중이염

        아카시아 꽃의 성분 가운데 하나인 로비닌은 이뇨작용과 해독작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 특히 이 성분은 잘 낫지 않는 중이염 치료에도 좋은 효과를 나타낸다고합니다. 특히 이 방법은 코의 점막에 자극을 주지 않아 코가 아프거나 따갑지 않으면서도 중이염을 치료할 수 있어 어린이 중이염에 활용하면 더욱 좋다고합니다.

        항암작용에도 좋고 기침이나 기관지염에도 좋다고합니다.

          아카시아 꿀은 동의보감에서 기록된 게 있는데

          독을 풀어 주어 아픈 것을 멎게 하고 오장육부를 편하게 만들어 주고 눈과 귀를 밣게 해준답니다.

          꿀에는 비타민, 미네랄이 많이 함유되어 잇어서 피부에 효능이 있고 노화방지, 정력에도 좋다고 합니다.

          꿀은 기관지 안 좋은 때 많이 먹습니다

          에너지 공급에도 원활히 해주며 꿀 속에 과당, 포도당의 조합이 좋아서 신체에 빠르게 흡수를 도와주고 장을 튼튼하게 만들어 변비에도 도움이 됩니다.

          신경 안정 작용도 하기 때문에 불면증있는 분들에게도 좋습니다

          그러나 과유불급, 도가 지나치면 독이 될 수 있듯이, 너무 섭취시 부작용을 가져올수 있습니다.

          면역력이 약하거나 열이 높으신 분들에겐 독이 될 수 잇습니다.

          칼로리가 높기 때문에 다이어트하는 사람에겐 치명적일 수 잇습니다.

          사양꿀은 설탕물에 가깝기 때문에 꿀 효능이 하나도 없습니다.

            아카시아는 꽃 개화기간이 20여일 밖에 되지 않아 다른 꿀에 비해 귀하게 여겨져요! 아카시아 꿀은 다른 꿀에 비해 빈혈, 불면증, 피부미용에 효과가 좋다고 알려져 있어요!! 추가로 꿀의 기본 효능은 피부 건강과 면역력에 큰 도움을 주고 칼륨과 나트륨을 배출하는데 또한 효과가 좋아요. 꿀에는 비타민, 무기질, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있답니다!

              #아카시아꿀효능 1

              한국인은 헬리코박터균이 흔한질병이

              되었는데요

              이균이 위암발생을 4배나 높은다고 합니다

              아카시아벌꿀에서 헬리코박터균을 억제

              한다는 연구결과 발표가 농촌진흥청

              연구진이 우리나라 아카시아꿀에서 1kg에

              24mg함유,

              찻숟가락 4분에1만 먹어도 위장보호

              효과를 볼 수 있다고 해요

              #아카시아꿀효능2

              염증개선,중이염.기관지천식,

              감기예방 도움

              #아카시아꿀효능 3

              여드름 피부나 화장독,

              방광염 치료에 도움을 줍니다

              비타민C성분은 다량 함유하고 있어서

              피로를 빠르게 회복하고

              면역력을 높이고 비위 기능을 올려

              주는데 효과적 이라고 합니다

              #아카시아꿀효능 4

              비타민 무기질이 풍부해

              귀와 눈을 밝게 하며

              피부미용및 몸을 건조하지 않고

              윤기있게 한다고 합니다

              그밖에

              변비 대장하혈 치질 등을

              개선하는 데 도움 된다고 합니다