한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

벌꿀중에 최고의 꿀은 아카시아꿀 맞나요??

예전에 벌꿀중에서 최고로 치는 꿀은 아카시아벌꿀이라고 들은것 같은데 사실인가요?? 아카시아꽃향기가 좋다고는 알고 있는데 맞는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    꿀 중에 최고의 꿀은 토종꿀입니다

    토종꿀은 아카시아꿀 가격의 3~4배정도합니다

    아주 비싼 고가의 꿀이랍니다

    옛날에는 이 토종꿀을 약으로 사용했다지요

    아주 짙은 밤색이고 향이 있습니다

    요즘은 토종벌이 귀해서 아마도 구하기도 어려울거예요

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    꼭 아카시아꿀이 최고라고는 할 수 없습니다. 꿀은 철따라 피는 꽃이 있기 때문에 다릅니다. 어떤 사람은 밤꿀이 더 좋다고 하는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    기준에 따라 다르겠지만 아카시아꿀은 벌꿀 중에 상급이 맞습니다. 말씀하신 것처럼 은은한 아카시아향기가 좋죠