세탁수선생활
스머피
스머피23.05.03

가죽 흰색 운동화 관리 및 세탁 방법 궁금합니다

주로 N사의 Force 흰색운동화를 주로 착용하고 있는데 색변색이 누렇게 변해서 고민입니다.

변색없이 관리 하거나 세탁 할수 있는 방법 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽운동화는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용클리너로 닦는것이 효과적입니다. 분무기에 베이킹소다를

    녹인다음 뿌린후 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    황변이 난 가죽은 이전 처럼 원복이 힘듭니다.

    흰 가죽 신발의 경우 주기적으로 오염부를 닦아주셔서 깨끗한 상태로 오래 신을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 가죽 운동화 흰색이 변색 되어서 누렇게 되었다면 전문적으로 세탁하는 세탁소에 맡기던지 아니면 유한락스 원액을 깨끗한 천에 묻여서 가볍게 살살 닦아주면 하얗게 됩니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!