세탁수선생활
행운의파카28 플리트비체
행운의파카28 플리트비체23.01.04

흰색운동화 세탁을 하고싶은데 누런색으로 변색된걸 되돌릴수 있을까요?

흰색 운동화가 있습니다.

한동안 신고 다니다 신발장에 넣어두었더니 누렇게 바뀐 부분이 있는데 원래 흰색으로 간단히 되돌릴수 있는 방법이 궁금합니다.

세탁소 말고 자가 해결 방법 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 넣고 따뜻한 물에 희석한 후에 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아주시면 누런 운동화가 하얗게 된답니다

    운동화 안쪽은 칫솔로 문질러주시면 되구요

    저희아이들은 흰 운동화를 좋아해서 활동을 하니 누렇게 되어 저는 이 방법으로 세탁을 하는데 하얗게 되니 아이들이 좋아하더라구요