정형외과건강상담
성숙한생쥐7
성숙한생쥐721.02.18
골반이 너무 아픈데 운동이 좋을까요?

몇년 째 골반 오른쪽이 뼈가 내려간거마냥

너무 아픈데

디스크마냥 쑥쑥 아프네요..치료보단

운동이 더 도움된다길래

수술.시술일지 아니면 허리 ,다리힘을 기르는

운동을 해야 일지 고민이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.