즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

세수하는 횟수가 많은 것이 오히려 피부에 안 좋나요?

세수를 많이 하면 오히려 피부에는 역효과가 올 수도 있나요?

세수를 많이 하는 편인데 줄이는 것이 나을까요?

하루에 몇번 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    하루에 세수를 3번이상 하면 피부가 더욱 건조해지고 트러블, 건조함 등의 피부 증상이 나타나고 피부 노화도 빨라질 수 있으니 주의 하는 것이 좋습니다.

    땀이 많이 흘리지 않는다면 하루 2번 (아침,저녁)이 적당합니다.