거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

세수를 너무 자주 하면 얼굴에 좋지 않나요?

안녕하세요 여름철 땀이 많이 나서 끈적거리는 느낌이 싫어 세수를 자주하는데요 하루에도 여러번 세수를 하는 것이 혹시 얼굴에 좋지 않은 영향은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 세수를 너무 많이 하시면 얼굴에서 수분이 자꾸 날아가 피부가 건조해지고 푸석해질 수 있습니다.

    세수를 너무 자주 하지는 마시고, 세수 후에 꼭 스킨 로션 등 스킨 케어 제품을 바르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    괴도한 세수로 인한 유분기제거는 피부의 건조함과 노화를 촉진시킬수 있습니다. 따라서 물로만 세안하시는걸 추천해드립니다