슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.05

땀이 많을 때 세수를 자주해주는 게 좋을까요?

땀이 굉장히 많은데 세수를 자누 해주어야 하는지 궁금합니다. 모공이 막히는 걸 방지하려면 당연히 세수를 자주하는 게 맞다고 생각하는데 그 외에 피부 건조해지는 걸 생각하면 또 여러 번 하는 건 아닌가 하는 생각이 들어서요!

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    땀 난다고 자주 세수하면 피부 트러블 생길 수도 있습니다. 하루 아침, 저녁 두번 정도만 해도 충분합니다