장염 비타민 수액 맞고 이상증세가 있어요....

성별 남성
나이 23세
기저질환 기립서저혈압
복용중인 약 비오플250캡슐,후라시닐정,티프리드정,메부라틴정,휴레바

노란색 수액? 같은거 맞고부터 하루 뒤에 두 팔목에? 이상한느낌? 이라고해야하나 이게 팔에서 그런지 아니면 몸에서 그런지 불쾌한 느낌이 있어요

아픈건 아닌데 뭐랄까 몸 안이 퉁퉁 부은느낌? 바람이나 땀 나서 몸안에 느낌이 오면 그렇게 느껴져요

수액 맞는데도 몸에 뭔가 흐르는거랑 불쾌한 느낌있어서 참았는데 다맞고 뺴니 사라져서 괜찮다 싶었는데 하루 지나고 밤에 그거랑 똑같은 증세가 계속 지속중이에요

전에도 장염 노란수액 맞고 몸 이상한 느낌 있었는데 그냥 버티니 괜찮아 졌는데 이게 왜그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

비타민B가 주 성분인 수액을 맞으셨을 가능성이 높으며 일시적인 부작용 증상일 수 있습니다.

앞으로는 의료기관에 미리 이 사실을 알리시고 맞지 않는 것이 좋겠으며, 다른 전신적 증상이 동반되지 않는다면 우선 경과관찰을 해보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.