대단한나팔새278
대단한나팔새27823.08.15

윈도우11로 바꾸고 암호 설정이 안됩니다.

윈도우 11로 바꾸고 처음 pin설정을 시키길래 해놨더니

암호 설정으로 바꾸려니까 암호 설정 메뉴가 아예 안뜹니다.

이거 해결방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    많이 당황하셨을 것 같은데요~

    화면에 보이는데로 순서대로 안내드리겠습니다.

    1. 시작 버튼 클릭 후 설정을 클릭합니다.

    2. 왼쪽에 보이는 계정을 클릭하고 로그인 옵션을 클릭합니다.

    3. 추가 설정에서 "보안을 강화하려면 이 장치의 Microsoft 계정에 Windows Hello 로그인만 허용함(권장 사항)의 켬을 끔으로 변경하고 왼쪽의 설정 왼쪽의 화살표를 클릭합니다.

    4. 다시 로그인 옵션을 클릭합니다.​​​​

    5. 암호라는 항목이 표시되는지 확인합니다.​​​​

    6. PIN(Windows Hello)의 아래로 항햐는 화살표를 클릭하여 메뉴가 확장되면 "이 로그인 옵션 제거"의 "제거"를 클릭합니다.

    7. 다시 한번 더 제거를 클릭합니다.​​​​

    ​8. Microsoft 계정에 사용한 암호를 입력하고 확인을 클릭합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    "태스크바 검색" 상자에서 "설정"이라고 입력한 다음 "설정" 앱을 엽니다.

    "설정" 앱에서 왼쪽 목록에서 "계정"을 선택합니다.

    "계정" 페이지에서 "로그인 옵션"을 선택하십시오.

    "로그인 옵션"에서 "Windows Hello PIN"이라는 섹션을 찾아서 추가되어 있는 PIN을 삭제합니다. "Windows Hello PIN" 옆에 있는 "삭제" 버튼을 클릭하여 PIN을 제거하세요.

    PIN이 삭제된 후, 다시 "암호" 섹션에 접근할 수 있어야 합니다. "암호" 항목에서 "암호 변경"을 선택한 다음 지시에 따라 암호를 설정해보세요.