휴대폰 액정이 깨진 상태에서도 중고폰 보상이 가능한가요

파랑****

아이 휴대폰의 액정이 깨졌는데 수리비가 만만치 않아 새것으로 교체하려고 합니다

그런데 액정이 깨진 휴대폰도 중고폰 보상이 가능한지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

중고폰 보상 프로그램은 휴대폰이 멀쩡해도 보상을 다 받기 힘들다고 알고있습니다.

더구나 액정깨진 휴대폰이면 반납을 하시더라도 대리점에서 수리비를 요구 할수도 있고 매입 거부를 할수도 있습니다. 만약에 받아준다고 해도 금액이 많이 차감되어 보상을 받더라도 얼마 받지 못할 수도 있습니다.

대리점, 통신사마다 다르기 때문에 대리점에 가셔서 확인하시는게 제일 빠릅니다.