반려동물 건강반려동물
운좋은종다리259
운좋은종다리25922.11.14

강아지 입양 관련 문의드려요 ㅎ

반려동물 종류
강아지
지금 강아지 한마릴 키우고 있는 견주인데요

저희 강아지가 강아지들과 사람들을 너무 좋아해서

강아지 한마리를 데려오고 싶은데 할머니,엄마가 완전 반대를 하셔요ㅜㅜ 엄만 무서워하고 할머니는 좋아하시긴하는데 키우는건 아니다하시고..ㅠㅠ 강아지 한마리를 데려오는건 무리겠죠..? 진짜 꼭꼭 데려오고싶은데..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 한마리 키우시는 분들은 강아지 두마리가 사이좋게 지내는 아름다운 모습을 상상하지만

    대부분은 더 많은 사고의 요인이 됩니다.

    한마리에게 최대한의 노력을 하시고 한마리 더 들이는것은 하지 마시기 바랍니다.

    특히 가족중에 반대하는 사람들이 있다면 더더욱 안됩니다.

    특히 그 집안의 재정권을 가지고 있는 즉, 자본가의 뜻에 무조건 따르시기 바랍니다.