등산·클라이밍취미·여가활동
보이스
보이스23.06.02

김해나 창원에 초보자가 등산할만한 곳이 있을까요?

김해나 창원에 초보자가 등산할만한 곳이 있을까요? 높지 않으면서 완만한 코스로 이야기하면서 걸을 수 있는 코스가 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김해에 있는 유명한 산인 신어산을 추천드립니다 신어샤은 옛날영화 달마야놀자 촬영지인 천년사찰 은하사가 입구에 있어서 고즈넉하니 좋아요 산세도 무난하니 조보자 코스로 딱입니다.