약 복용약·영양제
초록코알라11
초록코알라1121.12.25
위장약을 복용하는 상태인데 두통이 조금 있어서 타이레놀을 복용하려고 합니다

두개를 위장약을 복용하는 상태인데 두통이 조금 있어서 타이레놀을 먹으려고 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요? 타이레놀은 위에 자극을 주지않을까요?ㅜ그리고 위장약두통약 한꺼번에 복용 가능할까요?!

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    타이레놀은 위에 크게 부담이 되는 약은 아닙니다.

    위장약이랑 같이해서 드셔도 괜찮습니다

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    위장약을 복용하시고도 두통이 있다면 원인을 파악해서

    약을 복용하시는 게 좋아요. 일단 타이레놀을 드셔보시고

    안 되면 병원으로 가셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    위장약과 타이레놀을 같이 드시려고 하시는 군요.

    두가지약 같이 드셔도 크게 위장에 지장은 없습니다.

    걱정이 되시는 경우에는 빈속에 보다는 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 위장관에 자극을 줄 수 있습니다. 다만 단순히 두통이 있어 한 두번 복용하는 것만으로는 큰 문제가 되지 않습니다. 현재 위장약을 먹고 계시기 떄문에 타이레놀을 드셔도 상관 없습니다. 지속적으로 두통이 나타날때는 타이레놀보다는 병원 방문 후 원인을 알아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    부스코판플러스라는 위진경제와 타이레놀이 섞여있는 약도 존재합니다.

    같이 복용하셔도 되니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 다른 진통제에 비해 일반적으로 위장부담이 적기 때문에 위장약 먹으면서 타이레놀 복용해도 상관 없습니다.

    타이레놀은 크게 식사와 상관 없이 먹어도 상관 없으며, 하루 최대 복용량은 4000mg 이기 때문에 그 이하로 드시길 바랍니다. 보통 500mg 2알 6시간 간격으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    타이레놀과 위장약은 서로 상호작용이 많은 약이 아닙니다.

    타이레놀은 위에 자극을 줄수는있지만 다른약에 비하면 심한약은 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    경미한 두통이 있으셔서 고민이시군요. 말씀하신 상황에는 타이레놀을 우선 복용해 볼 수 있습니다. 드시고 계신 위장약이 어떤위장약인지는 모르겠으나 함께드셔도 무방하기 때문에 드실 떄 한번에 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 위장에 크게 부담을 주지는 않으나 위장약과 함께 복용시에 위를 보호할 수 있으며 두가지 약은 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위장약 복용 후 두통으로 타이레놀을 추가로 복용하셔도 되고, 위장약과 타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀은 위장 자극이 큰 편은 아니지만, 위가 좋지 않은 경우 자극이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    타이레놀은 위장부담이 제일 적은 진통제입니다. 위장약과 함께 복용하는 경우 위장장애를 더 최소화 할 수 있습니다. 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    두개를 위장약을 복용하는 상태인데 두통이 조금 있어서 타이레놀을 먹으려고 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

    - 아뇨 그 정도라면 드시지마세요 타이레놀은 위에 자극을 줍니다

    - 위장약 드실 대 되도록이면 두통약은 한꺼번에 복용하지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어떤 위장약을 복용하는가를 알려주셔야 정확하게 답변이 가능합니다.

    대부분의 위장약들이 타이레놀과 함께 복용하는 것이 가능합니다.

    가장 많이 쓰이는 위장약이라고 하면

    PPI계열의 위산분비억제제(성분명이 ~~프라졸로 끝남)

    모사프라이드 성분의 위장관운동촉진제, 레바미피드 성분의 위장점막수복제 등이 있습니다.

    이런 약들은 타이레놀과 같이 드실 수 있는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    위장약과 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 진통제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다른 소염, 진통제에 비하여 아세트아미노펜 성분이 위장 장애가 덜 발생하는 편이지만, 지금처럼 위장이 좋지 않은 경우라면 가능하면 식사 후에 바로 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.