치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.05

사랑니쪽의 시림이 너무 심해요

안녕하세요! 사랑니 앞쪽의 통증이 살짝 있고 시림이 너무 심해서 잠을 못잘정도에요 ㅠ 어떻게 해결하면 좋을까요?! 답변주세요!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니쪽에 염증이 생기셔서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 염증치료를 받으시고 그래도 불편하시면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 통증이 심하시면 일반 약국에서 파는 소염진통제 드시고, 통증의 원인이 사랑니라면 사랑니는 뽑는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니로 인해서 앞니에 충치가 생겼다면 시린증상이 있고 통증이 있을수 있습니다.

    이런경우에는 충치를 치료해 줘야 불편함이 줄어들수도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사랑니로 인해 앞 어금니도 썩었을 가능성이 매우 높습니다치료를 늦게 할 수록 어금니까지 빼야 할 확률이 높아지니 빠른 시일내에 치과가셔서 사랑니를 발치하시고 앞 어금니의 상태를 확인하시기 바래요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑으시는 것이 좋아보입니다. 관리가 안되고 염증이 생기기 쉬우며 다른치아에도 악영향을 줄 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 앞쪽 치아나 잇몸의 치료가 필요할수 있고

    사랑니는 저작기능을 못하고 문제를 많이 일으키기 때문에 불필요하니 발치를 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요