신박한정리수기
신박한정리수기23.05.29

보통 공중에서는 실내와 외부의 기압차이로 인해 문이 열리지 않게 설계 되어 있지 않나요? 어떻게 쉽게 비행중 문을 열수가 있는가요?

얼마전 비행기 문이 열린채 착륙한 항공기에 대한 뉴스를 보았습니다. 보통 공중에서는 실내와 외부의 기압차이로 인해 문이 열리지 않게 설계 되어 있지 않나요? 어떻게 쉽게 비행중 문을 열수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비상문은 비상시에 쉽게 열리게 설계될 거라고 봅니다.

    그래야 비상시 낙하산을 타고 탈출할 수 있을 겁니다.

    기압차이로 쉽게 열리지 않으므로 쉽게 열리게 설계해야 합니다.