보험을 가입하려고 하는데요..

자동차 보험은 인터넷으로 가입하는게 제일

저렴하다는데..

일반 보험도 인터넷으로 가입할수 잇나요? 그럼 더 저렴하게

가입할 수 있나요??

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

뭐든 보험 다 인터넷으로 다이렉트 가입이 가능 합니다.

대신 본인이 직접 알아보고 설계부터 체결까지 다 하면 됩니다.

설계사가 할일이 없어서 월 보험료가 저렴 합니다.

    인카금융서비스

    안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    자동차보험은

    대인

    대물

    자차

    자상/자손

    긴급출동

    무보험

    운전자선택등

    몇가지없고 금액 1억 5억 3억등 원하시는금액 선택하시어 하시는거니 상관없지만. 또한 적게했어도 1년마다 재계약하시며 변동가능하나

    보장성보험은 특약하나 이름

    갱신비갱신등

    자격을 보유해서 판매하는 이유가 있지요

    클릭한번으로 가입특약 잘못선택하셔서 보험료 아무리 저렴히 낸다고 보상받지 못 할수 있는 저렴한게 의미가 있으실까요?

    특약마다 신경써서 선택해야 하실게 많아요

    암의경우

    일반암

    소액암

    유사암

    고액암

    회사마다 분류 약간씩 상이하고요

    현재 심혈관은 정말 복잡하니다

    상해수술을 예로들면

    일반상해수술비가 (화상수술비. 골절수술비. 교통사고상해수술비 외 포함되는게 많은데 이중삼중 중복특약선택하실수 있는거고요)

    설계사 2분정도에게만 비교설계 받으셔서 선택하시는게 100세를 대비하는 현명하신방법이세요

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      일반적으로 보장성 보험을 가입하는 것은 다이렉트도 대부분 안된다고 생각하시면 됩니다.

      기껏해야 실비나 상해보험정도만 가능합니다.

      결국엔 설계사나 보험대리점을 통한 상담후 가입이 가능합니다.

        DB손해보험/한화생명

        안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

        자동차는 다이렉트로 가입하는게 제일 저렴하며 최근에는 건강보험도 인터넷으로 직접 가입가능합니다. 다만 보험은 워낙 다양한 특약이 있기 때문에 전문가를 통해 설명을 들으며 나에게 맞는 상품으로 준비하는게 좋습니다. 나중에 궁금한점이 생기거나 보상청구할때도 담당자가 있으면 편하구요.

          안녕하세요.

          7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

          운전자보험/자동차보험/화재보험/실손의료비는

          가입해야하는 특약이 정해져 있으며,

          잘 목 가입할 확률이 낮습니다~

          때문에 다이렉트로 가입을 권해드리는 경우도 종종 있습니다.

          하지만 건강보험의 경우 같은 이름을 가진 특약이라도 보험회사에 따라 약관이 다르거나,

          전문가가 아니라면 고려하기 힘들 부분들이 많기 때문에, 건강보험은 설계사를 끼고 가입하시길 권해드립니다.^^

          🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

            드림재무라이프

            안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

            설계사를 통하지않고 다이렉트로 가입하면 보험료가 10~15% 정도 할인받아서 가입하실수 있습니다. 각보험사마다 다이렉트홈페이지가 있으니 설계하시고 청약하시면됩니다.

            다이렉트로 가입할경우는 본인이 직접설계하시는것이라 꼼꼼히 살펴보고 가입하셔야합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

              일반보험은 어떤형태를 얘기하는건가요?

              인터넷이 저렴한건 중간유통단계가 없어서 저렴하다고 판단하심 됩니다.

              생산지에서 물건을 직접파는게

              마트같은곳에서 파는것보다 저렴하듯....유통과정이 많아지면 금액은 올라가게 됩니다.

              일반보험은 어떤내용인지는 모르나 인터넷으로 가입하고 보장을 제대로 못받는 경우가 있으니 잘 판단해 보시기 바랍니다.

                안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

                일반적인 보장성보험도 인터넷으로 가입이 가능합니다

                장점은 설계사를 통하지 않기 때문에 보험료가 약간 저렴합니다

                단점은 담당자가 배정은 되겠지만 문의사항이 생길때 정확한 답변이나 빠른대처가 힘들고 보험가입시 고지사항의 애매한 부분을 본인이 고지하셔야 합니다

                (인터넷가입보험 청구건 200건중 1건이 고지의무 위반으로 강제해지)

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  자동차 보험뿐만 아니라 여러 보험을 인터넷이나 전화 등 다이렉트로 가입이 가능합니다.

                  다이렉트 가입시 보험료가 저렴하기 때문에 보험에 대해 어느 정도 잘 알고 계신다면 인터넷 등 다이렉트 가입도 좋습니다.

                    안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

                    질병, 사고로 인한 병원 치료비를 목적으로 가입하는 종합보험은
                    다이렉트 보다 설계사를 통해 가입하는게 더 유리합니다.

                    다이렉트는 원하는 구성으로 가입을 하기에는 무리가 있습니다. ㅠㅠ
                    꼭 중요한 담보만 가입하셔서 불필요한 보험료를 줄이시길 바랍니다 ^ㅡ^

                      안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                      일반보험도 가입할수 있는 상품이 있지만

                      가입한도가 정해져있습니다

                      운전자보험 암보험 등 정해진금액에 한해서 가입이 가능합니다.

                        농협손해보험

                        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                        다이렉트 보험으로 가입하실수 있지만, 자동차보험과 달리 건강보험의 경우 설계사를 통해 가입하시는 상품과는 차이가 있습니다.

                        내가 스스로 보험청구 등 하시려면 다이렉트로 하시면 되고, 전문적으로 안내를 받고 가입을 원하시면 설계사를 통해 안내받으시면 됩니다.

                          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                          아직 설계사라는 직업이 있는 이유는

                          다이렉트 시장보다 경쟁력이 있기 때문입니다.

                          보험사는 손해율이 높은 담보를 좋게 가입 진행을 시켜주지 않습니다.

                          설계사를 선택하여 희망 예산 내 깔끔하게 아래 구성으로 보장 준비 하시는 것을 추천드립니다.

                          [3대 진단비 > 수술비 > 가성비 특약, 희망 특약]

                          🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

                            보상, 경제 전문가

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

                            ○ 다이렉트 보험 장점

                            1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

                            2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

                            ○ 다이렉트 보험 단점

                            1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다. 사고처리 다이렉트와 일반보험의 과정은 같습니다.

                            2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

                            장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

                              피플라이프/인천지점

                              안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

                              자동차 보험처럼 일반 보장성 보험도 인터넷으로 직접 가입이 가능 합니다.,

                              보장의 내용이나 보험기간, 보장금의 크기등등 고려하실 사항이 많이 있습니다. 이런 내용 들을 종합적으로 이해하고 계신다면 충분히 잘 선택하시어 가입 하실 수 있을거라 생각 되어 집니다.

                              다만., 그러지 못하시다면 전문가와 상의 후 내용을 확인 하시고 선택 하시기를 추천 드립니다.

                                한국보험금융

                                안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

                                일반보험도 보험사들마다 홈페이지를 통해서 가입할 수 있는 경로는 있습니다.

                                허나 일반보험은 보험사들마다 보험료가 천차만별이라 차라리 보험료 덜 아낀다 생각하시고

                                전문설계사에게 의뢰를 하시는 게 훨씬 좋을 수 있습니다.

                                왜냐.. 아무리 보험을 많이 안하고 하더라도 설계사도 보장내용에 따른 보장범위를 모르거나

                                보상 받을 수 있으나 보상을 못 받는다 생각하거나 엉뚱한 안내를 하는 경우가 많기 때문입니다.

                                그런데 보험에 대해 조금 안다고 하시더라도 보험 영역은 전문 지식이 없이는 잘못될 확률이

                                높기 때문에 전문가를 통해서 가입하시길 추천 드립니다.

                                보험은 싼게 비지떡이란 말이 바로 적용 될 수 있는 상품입니다.

                                  안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                                  넵 맞습니다.

                                  하지만 인터넷보험은 모든상품이 있는게 아니라

                                  원하시는 보장의 상품이 없을수도있습니다.