이비인후과건강상담
넉넉한벌잡이126
넉넉한벌잡이12620.10.02

귓볼 있는데 몽우리 같은게 잡히는데 괜찮을까요?

안녕하세요.

2주전부터 귓볼 아래에 몽우리 같은게 잡히는데

무엇때문에 잡히는지? 병원을 가야하는지

아니면 저절로 놔두면 없어지는지 궁금합니다.

병원을 간다고 하면 무슨과로 진료를 받아야 하는지도 궁급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김강수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이나 다른증상은 없으신지요? 다양한 종양이 생길수있으나 흔하게는 표피낭종 등 일수있습니다. 시간에 따라 드물게 없어질수도 있으나 수술이 필요하다고 판단될 경우 크기가 작아야 흉터와 수술하기 좀더 용이한 측면이 있습니다. 우선은 근처 피부과 내원해보시기바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귓볼에 생긴 병변으로 질문주셨습니다.

    적어주신 증상으로는 단순한 염증으로 보이나, 크기가 크거나 오래 지속된다면 다른 질환도 의심해봐야 합니다.

    근처 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    감사합니다.