저축성 보험보험
잘웃는꿩6
잘웃는꿩622.04.27

허리디스크로 도수치료 계속받아도 실비 보장될까요?

현재 허리가 아파서 도수치료를 받고있는데

다른사람은 몰라도 저한테는 치료 효과를 크게 보고있습니다.

지금 5회정도 받았는데 몸이 안좋아서 당분간은 계속받고싶은데 인터넷 후기보니까 자주받으면 심사같은게 나온다고 하더라고여

지인도 15회정도 받으니까 그만받으라고 했다고 하고

제 실비는 2013년도 실비보험이고 다나을때까지는 쭉 받고싶은데 계속 보장이될까요?

현재는 몸이 안좋아서 일도 쉬고있어서 사비로 받기에는 너무 부담이되거든요..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장은 가능하지만 실손보험 갱신시 보험료인상요인의 백내장 노안렌즈 삽입수술과 함께 도수치료가 큰 문제로 부각되고 있어 심사규정이 까다롭습니다.과잉진료로 지정된 병원에서 장기간 치료시에 해당되며 생활습관 개선과 함께 빠른 시간내에 치료를 끝내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    횟수제한이 있으며.. 계속 받다보면..또 의료심사가

    나갑니다. 그렇게 되면 보험금 지급이 안될 수 있습니다.

    너무 계속 받으시면 안되요~ 그리고 의사가 도수치료 계속 받아야 한다는 진단도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 보험회사의 보험심사팀에서 보험금을 과다 청구하면 심사를 하는 경우가 있으나, 허리디스크가 심해 치료가 필요하다면 당연히 도수치료를 받는게 좋습니다.

    보험보장을 한번 살펴보시고 보장이 되시면 최대한 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    도수치료가 잦을 경우 보험사에서 보험금을 줄수 없다라고 함. 그 이유는 3세대 실손보험은 연 350만원 한도내에서 50회까지 가능하며 4세대 실손보험은 한도와 횟수는 3세대와 동일하지만 10회 도수치료 후 치료효과 있을 시만 10회씩 연장 할수 있습니다.

    현재 통증이 있을 경우 계속 도수치료를 받되 중간 중간 꼭 의사소견과 엑스레이, 초음파 등을 해야 합니다. 그래서 도수치료를 통해 의료적인 효과가 있다는 것을 증빙하는 것이 나중에 보험사와 분쟁시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 계속받으셔도됩니다

    2 앞으로 보험안바꾸겠다= 그냥 계속받으셔도됩니다

    3 연한도 금액있으실수있으니 콜센터통해서 확인해보세요

    위의것만 주의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    치료의 적정성으로 심사가 나올 가능성은 있습니다.

    저 또한 도수치료를 현재 치료목적으로 받고 있으며 실비 청구 중에 있습니다.

    삭감 내지 부책에 대한 우려가 전혀 없는 것은 아니기 때문에 저의 경우 매회 치료 받을 때마다 청구 하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료의 경우 과잉치료되는 대표적인 비급여 치료로 증상의 호전이나 지속적인 치료의견이 없는 경우 보험사에서 적정 횟수만 지급처리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    받으셔도 됩니다.

    보험사에서는 과도한 진료행위를 선별하기 위해서 조사 하고 심사를 하고 있습니다. 그렇기에 일정 횟수를 초과 하여 치료를 받는 분들에게 조사 및 심사를 한다고 하는 겁니다.

    따라서., 현재 치료로 효과를 보고 있으며, 향후 치료에 대한 의사의 소견이 있다고 하면 혹여 보험사에서 심사를 한다고 하여도 지급받으실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    현재 가입중이신 상품에서 보험청구를 계속해서 받고 있다면, 해당 항목에 보장한도 내에서 모두 가능하시므로, 이점 참고 하시기 바랍니다.

    오늘하루 마무리잘하세요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비에서 보상이 가능한 치료 입니다.

    단, 보험회사 입장에서는 비용이 많이 나가기 때문에 치료 주기나 횟수 등을 판단하여 현장 실사를 하는 경우도 있고 지급을 보류하는 경우도 있기 때문에 이 부분은 부상 정도(허리의 진단명) 등에 따라 조금씩 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    예전에는 횟수 제한없이 지급이 잘 되었지만, 도수치료의 경우 과잉진료 청구가 많아 횟수가 많을경우 심사 나오는 경우가 있습니다.

    병원측에 먼저 실비로 횟수 제한없이 가능한지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    아프면 받아야죠~ 아플때 보장받으려고 보험 가입하신것이니 치료잘받으세요^^ 가입한 실비년도에 따라서 보장횟수가 다르니 그부분만 잘확인하셔서 치료잘받고 나으시길 바래요

    허리나 무릎등 관절은 완치가 없기에 어쩔수없지만 말이죠

    참고하시고 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^