자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.26
자동차 도장면 실기스 제거 방법이 있을까요?

자동차 도장면에 실기스들이 조금 있는데 도색하기 에는 미미한데 혼자 셀프로실기스를 제거 할수있는 방법이 있을까요? 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    시중에 파는 컴파운드로 제거 하기 쉬운데요 컴파운드를 살짝 짜서 타월에 묻혀서 살살 닦아주면 깔끔하게 실기스가

    제거 되구요 도장면에 전체적으로 있으면 광택기로

    쏵 한번 돌려주면 실기스들이 다 사라집니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    도장면의 실기스의 경우 컴파운드로 제거가 가능합니다. 컴파운드를 해당면에 묻힌 후 극세사 타올로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    자동차 도장면에 발생한 실기스(스크래치)를 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다.

    1. 폴리싱(Polishing)을 이용한 제거: 도장면에 발생한 깊이가 얕은 실기스의 경우 폴리싱 제품을 사용하여 제거할 수 있습니다. 폴리싱을 하기 전에는 깨끗한 수세미 등으로 도장면을 세척해주어야 합니다.

    2. 샌드페이퍼(Sandpaper)를 이용한 제거: 깊이가 깊은 실기스는 샌드페이퍼를 이용하여 제거할 수 있습니다. 샌드페이퍼의 숫자가 작을수록 고운 노릇을 하기 때문에, 처음에는 숫자가 큰 샌드페이퍼로부터 시작하여 점점 작은 샌드페이퍼를 사용해야 합니다.

    3. 전문가에게 의뢰하기: 자신이 처리하기 어려운 실기스나 깊이가 매우 깊은 실기스의 경우 전문가에게 의뢰하여 처리해도 좋습니다.

    4. 하지만, 이러한 작업을 수행하기 전에는 자동차 도장면을 보호하기 위해 강한 강도의 색감 복원 제품을 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 폴리싱이나 샌드페이퍼로 도장면을 처리할 경우, 사용 후에는 왁스나 포리머(Filler) 등의 제품을 사용하여 보호층을 형성해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 도장면 실기제거는 고체왁스로 잘바르시면 왠만한거는 없어집니다. .고체왁스 구입해서 발라보세요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    실기스 정도면 충분히 혼자서 가능하십니다. 저먼패드와 마무리용 컴파운드를 구매하셔서 유투브 등을 보고 따라하시면 쉽게 가능합니다.