눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.28

잠을 자면서 가위에 눌린다는 것이 어떤 것인가요?

사람들은 잠을 자면서 가위에 눌린다고 하잖아요 하지만 저는 가위에 눌린 적이 아직까지 한 번도 없는 거 같은데 잠을 자면서 가위에 눌린다는 것은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    가위는 사람이 깨어나면 뇌에서 정신과, 몸을 깨워서 우리가 움직이는데, 뇌가 잠에서 깼는데.

    정신은 깨웠는데 아직 몸이 안깨어나서, 몸이 안움직이게 되는 현상입니다.

    그래서 정신은 깨어있고, 몸은 아직 잠들어 있는 상태를 가위를 눌렸다고 할수 있습니다.