아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

자다가 가위 눌릴때 쉽게 깨는 방법이 있나요?

저는 아직까지 자다가 가위눌린적은 없는데, 지인들중에는 몇명이 가위눌린적이 있다고 하더라구요, 그런데 자다가 가위 눌릴대 쉽게 깨는 방법이 있는가요? 가위눌리면 무서울것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    가위눌림이 발생하면, 다음과 같은 방법으로 깨어날 수 있습니다.

    1. 숨쉬기와 같은 자연스러운 기능에 집중하기 : 가위눌림 상태에서는 대개 숨쉬기가 어렵게 느껴질 수 있습니다. 하지만, 이때 자신이 숨쉬는 것에 집중하면서 깨어날 수 있습니다.

    2. 눈을 깜빡이기 : 눈을 깜빡이면 뇌가 활성화되어 가위눌림 상태에서 깨어날 수 있습니다.

    3. 몸을 움직이기 : 가위눌림 상태에서는 몸을 움직이기가 어려울 수 있지만, 머리나 팔다리를 움직이면서 깨어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    저의 경험에 비추어 노하우를 알려 드리겠습니다. 저 같은 경우에는 혓바닥을 의도적으로 길게 빼려고 하니 가위눌림에서 벗어날 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

    무의식중에 잠을 내 의지로 깰수는 없습니다....가위 누르지 않게 평소에 스트레스 없이 건강한 몸 상태로 유지 하시면 될듯 싶습니다..

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    수먄의 자세를 바꿔보는 것은 어떨까요? 뻣뻣한 자세가 숙면에 방해가 될 수도 있기 때문입니다