기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.16
가위 안 눌리는 방법 있을까요?

안녕하세요? 잠을 잘때 가끔 가위가 눌려서 기분이 나쁠때가 한두번이 아닙니다. 깊은 잠을 못자서 그런건지 피곤해서 그런건지는 모르겠지만 잘때 가위 안 눌리는 좋은방법 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 많으시고 마음 속의 불안감이 가득차서 가위가 눌리는 것으로 보입니다.

    일단 스트레스가 많으시다보니 이런 스트레스를 해소할수 있는 운동이나 액티비티한

    활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면 가위눌리는 증상이 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠자리가 불편하기시거나 많은 피로가 누적된다면 잠자리에서 불편함을 느끼시고 가위에 눌리시는 분이 여럿 있습니다.

    내가 자는 곳을 바꿔 보던지 이불이나 쓰던 침구류를 더 편한 것으로 변경하면서 더 안락한 장소로 바꾸시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.