치과건강상담
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.31

구강암의 초기 증상과 예방 방법은 무엇인가요?

구강암은 초기에 증상이 뚜렷하지 않을 수 있다고 알고 있습니다. 초기 증상과 예방 방법에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강암의 초기 증상은 입안에 염증이나 궤양이 오랫동안 낮지 않는 것입니다. 구강암 예방은 평소에 알콜이나 담배 자극을 피하는 것 외에 특별한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강암의 증상은 입안이 헐거나 붉은 병변이 있는 경우가 주로 나타납니다. 금연,금주 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 구강암은 증상이 따로 나타나진 않고 대부분 치과에 가셔서 엑스레이를 찍어보면 엑스레이에 광범위한 투과상이 나타나게 되면 대학병원에 가셔서 검사를 받아보시는게 좋을것같습니다.