공동 사업자 등록시 법인 카드로 인한 카드사 포인트/페이백은?

공동사업자를 둘이서 등록하게 되는데

공동 사업자 등록시 법인 카드로 인한 카드사 포인트/페이백은 어떻게 되나요? 주대표에게 쌓일지 아니면

법인에게 쌓일지 아니면 기명식 카드에 쌓일지 궁금합니다.

예를 들어 카드사 포인트나 마일리지 적립 등의 경우 기명식 명의 카드로 사용할 경우 각각 쌓이게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

디에이치 세금연구소

안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

공동사업이 현재 법인 명의인가요?

개인 공동대표로 2인으로 보이는데,

각자의 신용카드 체크카드를 홈택스에 사업용신용카드로 등록하여 쓰시면 될 것 같습니다.

https://readnumber.com/web2/blog/159

공동대표 사업자카드 홈택스 등록 관련된 글 공유해드립니다~!

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

    세무그룹모든

    안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    공동사업자라는건 개인사업자를 둘이 공동대표라는 말씀같은데 이 경우 각자의 카드가 사업자카드가 되니 해당 카드의 마일리지는 그 카드 명의자에게 귀속되겠죠.