개인 카드 사용을 법인 비용으로 처리하고 부가세 공제 받으려면 카드번호 있어야한다고 합니다. 카드 번호가 필요한 이유는 뭔가요?

개인 카드 사용을 법인 비용으로 처리하고 부가세 공제 받으려면 카드번호 있어야한다고 합니다. 카드 번호가 필요한 이유는 뭔가요? 카드번호랑 매칭되는 결제건을 찾기 위함인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

부가가치세 신고시 부가세 환급을 받으려면 관련 서식을 작성하여야 하며, 해당 서식상으로 신용카드의 카드번호와 결제된 거래처의 사업자등록번호를 기재해야 합니다. 참고하시기 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    개인/법인 카드 여부와 관계 없이 카드지출에 대한 법인세비용 및 부가가치세 공제를 받기 위해서는 카드번호 필수적으로 기재해야 하는 것입니다. 해당 카드번호와 정보가 일치되는 카드영수증을 통해 공제가 가능하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.